Мраморный пирог

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка пироги десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения кекс романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливочное масло - 200 г

Сахарный песок - 300 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль

Яйца - 6 штук

Ром - 4 ст. ложки

Мука - 600 г

Разрыхлитель - 10 г

Молоко - 175 мл

Какао-порошок - 30 г

Горький шоколад - 100 г

Белый шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.

Шаг 2

Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.

Шаг 3

Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.

Шаг 4

Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru