Шоколадный мусс

30 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество праздник шоколад десерты новый год новогодние десерты мусс шоколадный мусс праздничный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г горького шоколада

600 мл горячих сливок жирностью 35– 38%

3 белка

120 г сахарной пудры

щепотка соли

50 мл ликера «Амаретто»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.

Шаг 2

Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.

Шаг 3

Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru