Почки в хересе с пармантье из сельдерея

29 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

субпродукты сельдерей второе блюдо ужин обед тушение сковорода блендер жарка почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

почки – 100 г

херес – 50 г

соус демиглас – 30 г

корень сельдерея – 1 шт.

куриный бульон – по вкусу

соль, перец, оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почти нужно очистить от пленок. Промыть в холодной воде.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковородке обжарить почки.

Шаг 3

Добавить херес.

Шаг 4

Немного выпарить и добавить соус демиглас.

Шаг 5

Тушить 3 минуты. Долго готовить не нужно, почки могут стать резиновыми. Посолить и поперчить в процессе жарки.

Шаг 6

Очистить корень сельдерея, нарезать на 4 части и сварить в подсоленной воде до мягкости. Освободить от воды.

Шаг 7

Смешать в блендере вместе с куриным бульоном. Консистенция – жидкое пюре.

Шаг 8

При подаче украсить мелким сельдереем с оливковым маслом и мелко нарезанным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru