Кольцо из риса с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 600.00 ккал/порция

сливки рис креветки кукуруза мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью не менее 30%

соль

укроп

соус соевый

лук репчатый – 1 луковица

кукуруза консервированная

креветки очищенные

морковь – 1 шт

1 желтый сладкий перец

чеснок – 2 зубчика

петрушка

растительное масло – 2 ст.л.

200 г риса

1 банка консервированных мидий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. 2. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. 3. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. 4. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. 5. Переложить готовый рис из кашеварки в большую миску. Добавить овощи с морепродуктами. Тщательно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru