Сенегальский суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица яблоки сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сельдерея (стебли)

75 г репчатого лука

300 г зеленых яблок

30 г сливочного масла

40 г порошка карри

40 г муки

1,5 л куриного бульона

1 крупная сваренная или запеченная куриная грудка

2 стакана сливок 20%

соль, кайенский перец по вкусу

2-3 ломтика лайма (авокадо)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

Добавить муку и карри и жарить, помешивая, 2 минуты. Потом постепенно, помешивая венчиком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет.

Шаг 3

Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками. Этот суп можно подавать холодным, украсив его ломтиками лайма и авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru