Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 444.00 ккал/порция

макароны сыр итальянская кухня креветки второе блюдо филе каннелони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица

1 морковка

оливковое масло

по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы

300 г очищенных креветок

8 каннеллони

50 г тертого твердого сыра

1 зубчик чеснока

10 помидоров черри

20 г сливочного масла

40 г коньяка

150 мл сливок жирностью 20%

1-2 веточки свежего тимьяна

соль и свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.

Шаг 2

Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить подготовленные ингредиенты к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннеллони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок нашинковать. Помидоры разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.

Шаг 6

Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, немного выпарить его (буквально 1 мин.), затем сливки. Добавить тимьян. Посолить, поперчить. Проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин. Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru