Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 247.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.54 г/8.91 г/22.20
800 мл бульона из говяжьей грудинки
200 г вареной говяжьей грудинки
1–2 банки (по 400 г) белой фасоли в прозрачной заливке
1 банка (400–500 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
2–4 зубчика чеснока
1 ч. л. сухих прованских трав
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Количество фасоли в этом супе зависит от того, что вы хотите получить: густую похлебку или сытный, но легкий суп. Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко.
Шаг 2
Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, 5 мин. Посыпьте сухими травами. Добавьте мясо, влейте бульон, доведите до кипения. Фасоль откиньте на сито, положите в суп. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите 5 мин.