Жульен в черной булочке

26 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

сыр грибы выпечка обед выпекание булочки сковорода жарка жульен каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соуса

дрожжи сухие - 6 г

растительное масло - 1 ст. л.

сахар-песок - 1 ч. л.

теплая вода - 3/4 ст.

яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания

чернила каракатицы - 4 г

грибы шампиньоны - 250 г

куриное бедро - 2 шт.

лук репчатый средний - 1-2 шт.

масло сливочное - 50-60 г

сливки 22% - 200 мл

сыр полутвердый - 100-150 г

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.

Шаг 2

Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 4

В разогретую духовку до 230С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить окорочка, залить сливками.

Шаг 6

Довести до кипения, ввести 1ст.л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/3 часть сыра, снять с плиты.

Шаг 7

У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200С духовке, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru