Песочное печенье с коньяком

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 312.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/17.92 г/32.64

коньяк выпечка печенье песочное печенье выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 300 г

масло сливочное - 200 г

желток - 2 шт.

сахар - 100 г

соль - 1/4 ч. л.

коньяк - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 2

Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.

Шаг 3

Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6

Выпекаем при 200°C 20-25 минут. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru