Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

24 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

груша выпечка десерты выпекание тушение груши в вине сковорода манник свекольный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо - 3 шт.

маргарин для выпечки - 150 г

сметана - 250 г

сахар - 200 г

манка - 250 г

груши (твёрдые) - 3-4 шт.

сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.

лимон - 1 шт.

сода - 1/2 ч. л.

вино белое - 250 мл

сахарная пудра - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Растопить маргарин, дать остыть.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 4

Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.

Шаг 5

Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).

Шаг 6

Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).

Шаг 9

Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru