Клубничный штрудель

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 2 ч 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 301.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.95 г/8.69 г/50.58

клубника выпечка Встреча с друзьями выпекание австрийская кухня пирог с клубникой штрудель миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

клубника - 250 г

сок - 1 лайма

сахарная пудра - 2 ст. л.

мука - 250 г

растительное масло - 35 г

вода - 115 мл

желток - 1 шт.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто в миксере насадкой крюк (замешивать около 10 минут), накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Замариновать клубнику: порезать каждую на четвертинки, сбрызнуть обильно соком свежевыжетого лайма и присыпать сахарной пудрой по вкусу. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Раскатать тесто как можно тоньше, присыпав стол мукой. При необходимости растягивать его руками, но осторожно, чтобы не порвать.

Шаг 4

Посыпать раскатанное тесто смесью муки 2 ст. л., сахара 1 ст. л. и миндальной муки 1 ст. л. Выложить замаринованную клубнику.

Шаг 5

Закатать в рулончик и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru