Маффины с черной смородиной и лавандой

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

черная смородина лаванда маффины выпечка выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 195 г

коричневый сахар - 80 г

соль - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

растительное масло - 80 мл

яйцо - 1 шт.

молоко - 80-120 мл

черная смородина - 170 г

лаванда, измельченная в порошок - 1 ч. л.

ванильный экстракт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и лаванду. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.

Шаг 2

Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Не перестарайтесь, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными. Добавить ягоды и осторожно вмешать их в тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в формочки, присыпать каждый  маффин  коричневым сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Шоколадные маффины

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Еще больше статей на Gastronom.ru