Рыба с брокколи и перцем

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

белая рыба сладкий перец брокколи фисташки видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе белой морской рыбы по 100 г каждое

1 маленький кочан брокколи

1 большой сладкий красный перец

1 горсть фисташек

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Разберите брокколи на небольшие соцветия, перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полосками. Застелите противень пергаментом и выложите на него брокколи и перец. Измельчите чеснок и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Полейте­ этой смесью овощи и перемешайте.

Шаг 2

Посыпьте рыбу солью и перцем и смажьте оливковым маслом. Мелко порубите фисташки и посыпьте филе. Уложите рыбу рядом с овощами. Поставьте противень в духовку и готовьте 20 мин.

Шаг 3

Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле. Проверьте овощи: брокколи должна стать мягче, но оставаться слегка хрустящей. Если нужно, верните противень в духовку и оставьте овощи еще на 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru