Минестроне с зеленой фасолью

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

помидоры морковь итальянская кухня цукини сладкий перец сельдерей суп видеорецепт обед песто зеленая фасоль помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г консервированных измельченных помидоров

300 г замороженной зеленой фасоли

3 сладких красных перца

2 средних цукини

3 стебля сельдерея

4 средние морковки

4 средние луковицы

3 зубчика чеснока

половина перца чили

маленький пучок петрушки

2 ч. л. сушеного базилика

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. соуса песто для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и положите чеснок и острый перец. Помешивая, жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте овощи на медленном огне до мягкости, 15 мин.

Шаг 3

В это время очистите сладкие перцы от семян и перегородок и нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зеленую фасоль разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю измельченные помидоры и доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные фасоль, перец и цукини вместе с сушеным базиликом, перемешайте.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю 1,5 лкипящей воды, посолите и доведите до кипения. Варите минестроне 10 мин. на среднем огне. Овощи должны свариться, но оставаться слегка хрустящими.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп вместе с песто. Поперчите, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru