Люля-кебаб из свинины на мангале

20 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 636.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.48 г/48.89 г/10.78

свинина люля-кебаб пикник гриль День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 450 г

чеснок – 6 зубчиков

базилик – 2 веточки

укроп – 50 г

репчатая луковица – 1 шт.

соль, свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и 2 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите в миску.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску со свининой. Базилик и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Добавьте его вместе с зеленью в миску со свининой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Переложите получившийся фарш в плотный пластиковый пакет и завяжите его. Отбивайте об стол в течение пяти минут. Затем можно несколько пройтись по фаршу из свинины плоской стороной молоточка для мяса.

Шаг 4

Оставьте фарш для люля-кебаба на 15 минут. Он должен стать очень вязким, эластичным. Подготовьте угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. После чего начинайте формовать люля-кебабы непосредственно на шампурах.

Шаг 5

Поставьте рядом с рабочим столом миску с холодной водой: в ней вы будете периодически смачивать руки. Набирайте небольшое количество фарша и «оборачивайте» вокруг шампура, плотно прикрепляя, чтобы получились небольшие, не слишком толстые колбаски.

Шаг 6

Выложите шампура с заготовками на подготовленный мангал и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Проколите ею люля-кебабы. Если выделяется прозрачный сок, снимайте шампуры с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru