Люля-кебаб из свинины на мангале

09 мая 2025 г.

Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам. Если вы справитесь с этой предварительной подготовкой, впрочем, не слишком утомительной и длительной, ваш люля-кебаб из свинины получится действительно превосходным.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 636.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.48 г/48.89 г/10.78

свинина люля-кебаб пикник гриль День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 450 г

чеснок – 6 зубчиков

базилик – 2 веточки

укроп – 50 г

репчатая луковица – 1 шт.

соль, свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками и 2 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите в миску.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску со свининой. Базилик и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Добавьте его вместе с зеленью в миску со свининой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Переложите получившийся фарш в плотный пластиковый пакет и завяжите его. Отбивайте об стол в течение пяти минут. Затем можно несколько пройтись по фаршу из свинины плоской стороной молоточка для мяса.

Шаг 4

Оставьте фарш для люля-кебаба на 15 минут. Он должен стать очень вязким, эластичным. Подготовьте угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. После чего начинайте формовать люля-кебабы непосредственно на шампурах.

Шаг 5

Поставьте рядом с рабочим столом миску с холодной водой: в ней вы будете периодически смачивать руки. Набирайте небольшое количество фарша и «оборачивайте» вокруг шампура, плотно прикрепляя, чтобы получились небольшие, не слишком толстые колбаски.

Шаг 6

Выложите шампура с заготовками на подготовленный мангал и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Проколите ею люля-кебабы. Если выделяется прозрачный сок, снимайте шампуры с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С чем подавать люля-кебаб из свинины? Идеальным вариантом станет набор вкусных свежих овощей (из них можно даже не сооружать салат), а также сочный зеленый лук, петрушка и/или кинза.
КСТАТИ
Фарш для классического люля-кебаба готовится из хорошей баранины с добавлением курдючного сала, лука и различных специй. Но и из свинины блюдо получается очень вкусным, так что, если вы не имеете ничего против этого мяса, готовьте из него по нашему рецепту.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Люля-кебаб из свинины в духовке

Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй и зелени. Обратите внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне. Хотя в случае приготовления люля-кебаба из свинины в духовке они, конечно, далеко «не уйдут». И это можно считать вторым достоинством такого рецепта. А первым является его всесезонность, ведь приготовление мяса в духовке не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды. Удобно и очень вкусно!

Почему люля-кебаб разваливается? Что делать, чтобы люля получился идеальным и не развалился при жарке: простые хитрости

Кебаб в странах Востока — общее название мяса на огне. Но речь пойдет о длинных колбасках из рубленого или прокрученного фарша. Люля-кебаб для жарки можно приготовить самому, а можно купить в виде полуфабриката в магазине. Но как сделать так, чтобы он не свалился с шампура? Вот главный вопрос. А есть еще и другие: как добиться «того самого вкуса», правильной текстуры и внешнего вида, который не стыдно показать друзьям?

Как приготовить идеальный кебаб, и не обязательно люля

Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы.

Еще больше статей на Gastronom.ru