Треска с рисом в тайском стиле

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

треска овощи рис варка второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода тайская кухня блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис - 150 г

филе трески - 2 шт.

фасоль стручковая - 100 г

перец чили - 1 шт.

лук зеленый - 4 веточки

Для пасты:

кинза или петрушка - 2 стручка

чеснок - 3 зуб.

имбирь - 1 ст. л.

чили - 1 шт.

кунжутное масло - 1 ч. л.

соевый соус - 4 ст. л.

лимон - 4 ст. л.

кокосовое молоко - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.

Шаг 2

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.

Шаг 3

Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200°C духовке.

Шаг 4

Фасоль можно заменить горошком. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит. Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru