Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

10 сентября 2025 г.

Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

груша черемуха выпечка десерты пикник полдник выпекание детский праздник кекс шоколадный кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cливочное масло - 100 г

cахар - 50 г

мука - 80 г

черемуховая мука - 20 г

яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

щепотка соли

горький шоколад (70-75%) - 35 г

небольшие мягкие груши - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого воздушного состояния.

Шаг 2

По одному ввести яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо их вмешивая.

Шаг 3

Просеять муку, черемуху, разрыхлитель и соли в масло, смешать.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад, смешать.

Шаг 5

Груши очистить от шкурки и сердцевинки, оставить веточки.

Шаг 6

Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, и воткнуть груши.

Шаг 7

Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для формы 10х20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru