Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

груша черемуха выпечка десерты пикник полдник выпекание детский праздник кекс шоколадный кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cливочное масло - 100 г

cахар - 50 г

мука - 80 г

черемуховая мука - 20 г

яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

щепотка соли

горький шоколад (70-75%) - 35 г

небольшие мягкие груши - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого воздушного состояния.

Шаг 2

По одному ввести яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо их вмешивая.

Шаг 3

Просеять муку, черемуху, разрыхлитель и соли в масло, смешать.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад, смешать.

Шаг 5

Груши очистить от шкурки и сердцевинки, оставить веточки.

Шаг 6

Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, и воткнуть груши.

Шаг 7

Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru