Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 15 мин
Готовка: 1 ч 40 мин
морковь - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чечевица - 500 г
масло растительное - 60 г
Шаг 1
Морковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 3
Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.
Шаг 4
Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.