Чечевичная похлебка с морковными чипсами

14 сентября 2025 г.

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

морковь чечевица лук репчатый лук варка завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч гриль вода сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь - 4 шт.

репчатый лук - 2 шт.

чечевица - 500 г

масло растительное - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3

Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.

Шаг 4

Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

6-часовая рыба от yasim

7 простых и вкусных блюд из чечевицы

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Еще больше статей на Gastronom.ru