Утка карри по-тайски

19 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

утка рис варка карри второе блюдо ужин обед тушение сковорода тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 150 г

утиная грудка - 1 шт.

чеснок - 5 зуб.

помидор - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

перец красный - 1 шт.

ананас консервированный - 4 кольца

сельдерей черешковый - 3 шт.

базилик - 2 ст. л.

кокосовое молоко - 100 мл

чеснок - 2 зуб.

Смесь карри:

имбирь - 1 ст. л.

рыбный соус - 4 ст. л.

карри - 1 ст. л.

тмин и кориандр - по 1 ч. л.

кетчуп - 1 ст. л.

кайенский перец - 1 ч. л.

чили - 0,5 шт.

сахар - 1 ч. л.

кокосовое молоко - 4 ст. л.

сок лимона или лайма - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Филе утки нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок нарезать кольцами. Перец нарезать соломкой. Приготовить смесь карри: смешать все ингредиенты, измельчить в блендере.

Шаг 2

В сковороду к утке добавить перец красный, лук, чеснок. Обжарить в течение двух минут. Добавить смесь карри 2 ст. л. и помидор без кожицы.

Шаг 3

Выложить в сковороду нарезанный сельдерей и ананасы. Добавить кокосовое молоко, немного воды, соль и тушить в течение 5-10 минут.

Шаг 4

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты. Разложите приготовленный рис по тарелкам. Сверху выложите утку с овощами и перемешайте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru