Квашеная репа и морковь

19 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

морковь репа квашение русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

репа и морковь по - 1.5 кг

чеснок - 2 гол.

соль - 0.5 ст.

вода - 5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки.

Шаг 2

Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, залить рассолом, положить груз и оставить в прохладном помещении на 20-25 дней.

Шаг 3

При подаче нарезать овощи кубиком и полить ароматным растительным маслом, не помешает добавить резанные перья зеленого лука и петрушечка, объедение, самое русское из старинных русских зимних трапез! Попробуйте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru