Курочка в тайском стиле

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

курица рис варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение сковорода тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис - 100 г

грудка куриная - 1 шт.

помидор - 1 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

перец чили - 0,5 шт.

лук репчатый - 1 шт.

имбирь - 1 ст. л.

чеснок - 3 зуб.

сок лимонный - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками.

Шаг 3

Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут.

Шаг 4

Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5-7 минут до готовности.

Шаг 5

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru