Морепродукты с запеченными овощами

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

морепродукты запеченные овощи второе блюдо ужин обед запекание морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенных мини-кальмаров

400 г филе морского гребешка

2 кочанчика цикория

400 г мякоти тыквы

6 луковиц шалота

2–3 неострых чили

200 г стручков молодого зеленого горошка

5–7 зубчиков чеснока

4–5 веточек тимьяна

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей, измельчите. Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуйте морепродукты в половине этой смеси на 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрежьте вдоль на 2–4 части, полейте оставшейся оливковой смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку до румяной корочки на овощах, примерно на 20 мин.

Шаг 3

Бланшируйте зеленый горошек в слабокипящей подсоленной воде, 1 мин. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите морепродукты, обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с запеченными овощами и горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru