Пшенная каша с грушами и сухофруктами

17 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 396.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.78 г/7.51 г/76.86

пшено сухофрукты груша варка пшенная каша завтрак каша второе блюдо запекание детский завтрак детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пшено – 300 г

груши крепкие – 2 шт.

темный изюм – 100 г

курага – 100 г

чернослив – 100 г

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте пшено, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Шаг 2

Промойте кипятком изюм, чернослив и курагу. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3

Обжарьте груши на растительном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюмом, курагой, черносливом и пшенной кашей, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте кашу горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru