Мини-багеты с чесночным маслом

28 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб багет несладкая выпечка чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 мл теплого молока

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

10 г свежих дрожжей

350 г муки

1 яйцо

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.

Шаг 3

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.

Шаг 4

Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французский багет

Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Гренки с чесноком — довольно популярная закуска, особенно в пивных ресторанах. Ароматный поджаренный хлеб (чаще ржаной) с маслом и чесноком идеально подходит к пенному, но мы уверены, что подавать его можно дома и просто так. И готовить без повода, особенно когда хочется чего-то не самого полезного, но сногсшибательно вкусного.

Еще больше статей на Gastronom.ru