Мини-багеты с чесночным маслом

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание хлеб багет несладкая выпечка чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 мл теплого молока

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

10 г свежих дрожжей

350 г муки

1 яйцо

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.

Шаг 3

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.

Шаг 4

Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru