Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

03 апреля 2025 г.

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» — нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее — и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

Ккал: 544.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.09 г/24.16 г/54.02

творог десерт ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог 0.1% 230 г

Мука пшеничная 40 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 25 г

Соль по вкусу

Для крема «Наполеон»:

Молоко 50 мл

Молоко сгущённое с сахаром 50 мл

Сливки 38% 75 мл

Шоколад белый 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для ленивых вареников. Пропустите творог через сито или измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте в творог яйцо и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку в емкость со сладкой творожно-яичной массой, хорошо вымешайте тесто, тщательно собирая все со стенок посуды. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 3

Подготовленное тесто выньте из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста нетолстую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек можно слегка примять вилкой.

Шаг 4

Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, посолите. При сильном кипении загрузите в воду ленивые вареники, перемешайте. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и готовьте вареники примерно 3 минуты.

Шаг 5

Параллельно приготовьте крем «Наполеон». Соедините в маленьком сотейнике питьевое молоко со сгущенным. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте при постоянном помешивании, не доводя до кипения.

Шаг 6

Поломайте белый шоколад на маленькие кусочки и добавьте его в сотейник с молочной смесью. Помешивайте, пока весь шоколад не растопится. Снимите сотейник с огня.

Шаг 7

Взбейте сливки миксером до консистенции густого крема. Соедините с горячей молочно-шоколадной смесью, перемешайте. Крем готов. Откиньте готовые ленивые вареники на сито. Переложите в порционные тарелки, полейте кремом «Наполеон» и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В крем «Наполеон» для ленивых вареников можно добавить ванилин или немного меда для аромата. Вместо белого шоколада можно использовать обычный темный или молочный. Так же хорош с варениками будет заварной крем.
КСТАТИ
Обратите внимание, что в рецептуре ленивых вареников использован обезжиренный творог, поскольку крем «Наполеон» достаточно калорийный. Но если вас это не пугает, можете брать творог любой жирности.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ленивые вареники: подборка рецептов

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Вареники с творогом и абрикосами

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Ленивые вареники: вкусно и легко

Кому впервые пришла в голову мысль готовить ленивые вареники, неизвестно. Но вот причина появления на свет этого гениального изобретения совершенно очевидна: некто просто решил облегчить себе жизнь. И если вы когда-нибудь дома лепили обычные вареники или пельмени, то отлично знаете, что процесс этот пустяковым не назовешь. Поэтому идея варить кусочки теста без начинки невероятно привлекательна. Итак, сегодня говорим о ленивых варениках, которые, если честно, не так уж и просты, как кажется на первый взгляд!

Ленивые вареники из творога с изюмом

Ленивые вареники из творога с изюмом дети часто любят куда больше, чем обычные вареники с творожной начинкой. Интересно, почему? Наверное, потому, что обычные вареники — они и есть обычные, да и творог в них присутствует слишком очевидно. А в ленивых его не особо видно, он не вываливается из теста, и само тесто такое нежно-упругое, ну как клецки. Да и название «ленивые» очень привлекательно. Что тут говорить — детям нравится, а мамам тем более, потому что никакой возни — быстро, вкусно и благодарно. Мы предлагаем вам традиционный рецепт ленивых вареников с изюмом.

Еще больше статей на Gastronom.ru