Суп из чечевицы с яйцом-пашот

01 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

чечевица варка суп яйцо пашот обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

900 г чечевицы

4 л воды

100 г репчатого лука

810 г томатов пелати

70 г моркови

100 г стебля сельдерея

400 мл кокосового молока

20 г чесночной пасты

20 г имбирной пасты

15 г морской соли

1 г листьев тимьяна

2 г перца чили

1 г карри

2 г молотого кориандра

2 г сахара

3 г лимонного сока

20 г листьев петрушки

10-12 яиц

Для турецкого йогурта:

500 г греческого йогурта

70 г оливкового масла экстра верджин

2 г соли

1 г черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.

Шаг 3

За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.

Шаг 4

Приготовьте яйца-пашот.

Шаг 5

Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru