Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 273.00 ккал/порция

баранина лук маринование второе блюдо баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

Для маринада:

сушеный розмарин – 1 ч. л.

винный уксус – 100 мл

1 ч. л. молотого черного перца

3 бутончика гвоздики

2 средние луковицы

лавровый лист (маленький) – 2 шт

вино белое сухое – 1 стакан

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 стакан красного сухого вина

масло растительное – 3 ст.л.

Для соуса:

4 большие луковицы

1 ч. л. зиры

лимон (цедра, сок)

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

соль – по вкусу

2 ч. л. острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Делаем соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru