Суп-пюре из тыквы

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тыква морковь чеснок бульон суп-пюре варка суп тыквенный суп обед тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти тыквы

300 г моркови

1 небольшая головка чеснока

1 г тмина

3 ст. л. тыквенного масла

1 луковица

соль, свежемолотый черный перец

1- 1,5 л овощного или куриного бульона

чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.

Шаг 2

За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики

Шаг 3

Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.

Шаг 4

Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru