Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

25 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 755.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.84 г/63.22 г/13.36

сливки лесные грибы второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание кролик духовка блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600-800 г филе кролика

300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых

500 мл сливок жирностью 20%

250-300 г твердого сыра

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 2

Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.

Шаг 3

Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем

Шаг 4

Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru