Фокачча с помидорками черри

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

итальянская кухня помидоры черри выпечка ужин обед полдник выпекание фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г муки

7 г сухих дрожжей

250 г помидоров черри

2 веточки розмарина

1 апельсин

4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дать постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. С апельсина с помощью овощечистки снять полосками цедру и нарезать ее тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесить, 30 сек.

Шаг 5

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Вдавить в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать фокаччу листиками розмарина, апельсиновой цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавить помидоры на глубину. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru