Солянка с индейкой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 263.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.18 г/13.88 г/6.36
филе индейки – 500 г
питьевая вода – 1,5 л
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
любые мясные копчености – 300 г
томатная паста – 1 ст. л.
соленые огурцы – 3-4 шт.
каперсы – 2-3 ст. л.
черные оливки без косточек – 100 г
сметана и ломтики лимона для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты солянки. Филе индейки вымойте и поместите в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте холодную воду и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки и вымойте. Морковь очистите, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите.
Шаг 3
В кастрюлю с индейкой положите лавровый лист и перец горошком, а также вымытые веточки петрушки, связанные нитью. Варите бульон 40 минут без крышки на слабом огне.
Шаг 4
Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук.
Шаг 5
Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.