Брусничный чай с клюквой и мятой

08 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 134.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.64 г/0.18 г/32.98

чай ягоды брусника клюква варка Встреча с друзьями согревающие напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брусника – 70 г

клюква – 30 г

свежая мята – 1 веточка

мед – 70 г

питьевая вода – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для чая. Бруснику и клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем оставшиеся осторожно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточки листочки. Бруснику и клюкву пробейте блендером до получения пюре. Переложите в чистую банку.

Шаг 3

Добавьте мед и несколько листочков мяты. Залейте горячей питьевой водой (около 90°C) и перемешайте. Закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 15 минут. Разлейте по бокалам, украсьте оставшейся мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru