Брусничный чай с клюквой и мятой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 134.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.64 г/0.18 г/32.98
брусника – 70 г
клюква – 30 г
свежая мята – 1 веточка
мед – 70 г
питьевая вода – 300 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для чая. Бруснику и клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем оставшиеся осторожно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточки листочки. Бруснику и клюкву пробейте блендером до получения пюре. Переложите в чистую банку.
Шаг 3
Добавьте мед и несколько листочков мяты. Залейте горячей питьевой водой (около 90°C) и перемешайте. Закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 15 минут. Разлейте по бокалам, украсьте оставшейся мятой.