Нерка с булгуром и тыквой

08 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква рыба булгур нерка второе блюдо обед запекание Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нерка – 200 г

масло оливковое – 30 г

булгур – 80 г

тыквенный суп – 40 г

куриный бульон – 40 г

соевый соус – по вкусу

масло чесночное – по вкусу

шпинат – 20 г

тыква запеченная – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим тыкву: нарежем ее кубиком ячейкой 2х2 см и запечем ее в духовке, полив оливковым маслом.

Шаг 2

Отвариваем булгур до готовности, затем смешиваем его с тыквенным супом, запеченной тыквой, куриным бульоном и выпариваем в сотейнике до состояния ризотто. Для вкуса добавляем чесночное масло и соевый соус.

Шаг 3

Подготовленную нерку обжариваем на оливковом масле, приправляем солью и перцем, выкладываем рядом с гарниром и украшаем листами шпината.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

Еще больше статей на Gastronom.ru