Взвар из сухофруктов

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сухофрукты варка русская кухня чернослив украинская кухня взвар сушеные груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 2 л

чернослив – 50 г

лимонная кислота – по вкусу

сушеные груши – 80 г

сушеная вишня – 80 г

сушеные яблоки – 80 г

мед – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Все сухофрукты тщательно промываем несколько раз, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Шаг 3

Аккуратно закладываем сухофрукты в воду, перемешиваем и варим в течение 5 минут.

Шаг 4

Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

В готовый взвар добавляем лимонную кислоту по вкусу, затем мед, перемешиваем и разливаем напиток по стаканам вместе с сухофруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru