Пельмени с жареными грибами и луком
Пельмени с жареными грибами и луком — это не самый частый вариант начинки привычного и любимого всеми блюда. Но почему бы не попробовать и такие? Ведь не зря же грибы считают альтернативой мясу! Пожарить с луком можно замороженные, свежие (лесные или тепличные) и сушеные грибы. Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает приготовить начинку для пельменей из сушеных грибов. Рецепт пельменей с жареными грибами и луком достаточно прост, но готовое блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 673.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.44 г/20.02 г/96.98
Мука пшеничная 650 г
Крахмал картофельный 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Грибы лесные сушеные 300 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 ч. л. соли и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь теплую воду и снова хорошо перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте в миску муку (желательно через ситечко) и крахмал, перемешайте ложкой, а затем уже руками замесите тесто, растягивая и разминая его. Оно должно получиться эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему полежать 20-30 минут.
Шаг 3
Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте их на 30 минут, чтобы они размокли. Затем слейте воду, хорошо отожмите и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Переложите лук на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности.
Шаг 5
Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Перемешайте и продолжайте обжаривать их до золотистого оттенка. Приправьте жареные грибы с луком солью и перцем по вкусу. Поставьте готовую начинку для пельменей остывать.
Шаг 6
Пельменное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте с помощью рюмки маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем для традиционных пельменей).
Шаг 7
В каждый кружок разложите чайной ложкой начинку из жареных грибов с луком. Соедините края кружка с начинкой в виде полумесяца и плотно защипните их между собой.
Шаг 8
Затем сведите уголки к центру и слепите их вместе. Слепленные маленькие пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и запустите туда слепленные пельмени. Осторожно помешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 10
Когда закипят, огонь можно убавить. Варите пельмени с жареными грибами и луком в подсоленной воде 7 минут. Не забывайте несколько раз их помешать до того, как они всплывут.
Шаг 11
Готовые пельмени достаньте шумовкой и разложите по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. Можно также подавать готовые пельмени с жареными грибами и луком со сметаной и мелко нарезанной зеленью.