Маленькие пельмени с грибами и луком

26 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

грибы пельмени рождество варка русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год украинская кухня постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 650 г

крахмал - 65 г

соль - 5 г

масло растительное - 10 г

яйцо - 2 шт.

вода - 200 г

сухие лесные грибы – 300 г

лук репчатый – 150 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.

Шаг 2

Приготовим начинку: грибы заливаем кипятком, даем постоять около 30 минут, отжимаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе еще примерно 10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Раскатываем тонко тесто, вырезаем маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем на традиционные пельмени), размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем в подсоленной воде 7 минут, при подаче смазываем сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru