Суп пити в горшочке

05 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 395.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.56 г/21.61 г/26.43

баранина азербайджанская кухня варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут – 3 ст. л.

мякоть баранины – 500 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

алыча – 4 шт.

питьевая вода – 1 л

картофель среднего размера – 2 клубня

помидор среднего размера – 1 шт.

черный перец горошком – 6 шт.

мята – 2 веточки

соль – по вкусу

Для подачи:

тонкий лаваш – 1 лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа пити. Нут насыпьте в миску и залейте 1 л воды. Оставьте на 3–4 часа, чтобы он набух. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Мякоть баранины вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Алычу вымойте и разделите на половинки. Удалите косточки.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 190°C. Распределите по двум порционным горшочкам лук, алычу, баранину и нут. Влейте по 500 мл кипящей воды. Закройте горшочки и поместите в духовку на 30 минут.

Шаг 4

Картофель для супа вымойте и очистите. Крупно нарежьте. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки с луком и мясом подготовленные овощи. Положите перец горошком и немного посолите. Готовьте суп в духовке еще 40 минут под крышкой.

Шаг 5

Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите по горшочкам с супом. Закройте их и снова поместите в духовку. Через 5 минут достаньте горшочки с супом пити и подавайте на стол с лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru