Суп пити в горшочке
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 395.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.56 г/21.61 г/26.43
нут – 3 ст. л.
мякоть баранины – 500 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
алыча – 4 шт.
питьевая вода – 1 л
картофель среднего размера – 2 клубня
помидор среднего размера – 1 шт.
черный перец горошком – 6 шт.
мята – 2 веточки
соль – по вкусу
Для подачи:
тонкий лаваш – 1 лист
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа пити. Нут насыпьте в миску и залейте 1 л воды. Оставьте на 3–4 часа, чтобы он набух. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 2
Мякоть баранины вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Алычу вымойте и разделите на половинки. Удалите косточки.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 190°C. Распределите по двум порционным горшочкам лук, алычу, баранину и нут. Влейте по 500 мл кипящей воды. Закройте горшочки и поместите в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Картофель для супа вымойте и очистите. Крупно нарежьте. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки с луком и мясом подготовленные овощи. Положите перец горошком и немного посолите. Готовьте суп в духовке еще 40 минут под крышкой.
Шаг 5
Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите по горшочкам с супом. Закройте их и снова поместите в духовку. Через 5 минут достаньте горшочки с супом пити и подавайте на стол с лавашом.