Киш с грибами и шпинатом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 506.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.59 г/34.23 г/39.43
сода - 1/4 ч. л.
сливочное масло холодное - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 мл
молоко - 1-2 ст. л.
Начинка:
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)
сыр твердый - 150 г
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
соль
Тесто:
перец черный
мускатный орех
пшеничная мука - 200 мл
ржаная мука - 50 мл
Шаг 1
В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 5
В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!