Киш с грибами и шпинатом

05 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 506.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.59 г/34.23 г/39.43

сыр грибы шпинат французская кухня выпечка пироги выпекание киш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сода - 1/4 ч. л.

сливочное масло холодное - 50 г

соль - 1/2 ч. л.

перец черный молотый - 1/3 ч. л.

кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 мл

молоко - 1-2 ст. л.

Начинка:

шампиньоны - 200 г

сливочное масло - 3 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)

сыр твердый - 150 г

яйца - 2 шт.

молоко - 150 мл

соль

Тесто:

перец черный

мускатный орех

пшеничная мука - 200 мл

ржаная мука - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.

Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 5

В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru