Морковный пирог из кукурузной муки

09 сентября 2025 г.

Морковный пирог из кукурузной муки очень понравится всем, кто старается питаться правильно, а также людям с непереносимостью глютена. При этом никому не придется «страдать», заставляя себя есть что-то полезное, но не слишком вкусное: наш десерт имеет все шансы понравиться даже искушенным гурманам. Его основа получается очень нежной, сочной, в меру сладкой. Ну а сметанный крем подчеркивает, преумножает эти достоинства и превращает пирог практически в торт! Рецепт приготовления пирога достаточно простой, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 532.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/22.45 г/73.85

морковь правильное питание выпечка пироги завтрак ужин обед Встреча с друзьями выпекание пп морковный пирог романтический ужин духовка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь 240 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мука кукурузная тонкого помола 160 г

Сахар-песок 100 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Корица 0.5 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.

Для крема:

Сметана 30% 250 г

Сахар-песок 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в миску. Добавьте соль. Взбейте миксером, чтобы получилась светлая пышная масса.

Шаг 2

Затем всыпьте сахар (лучше брать мелкий, он быстрее растворится). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Просейте сухие ингредиенты (кукурузную муку, разрыхлитель и корицу) через сито.

Шаг 3

Добавьте получившуюся мучную смесь в яичную. Делайте это небольшими порциями, после чего быстро перемешивайте силиконовой лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Быстро перемешайте. 

Шаг 4

Форму диаметром 22–24 см смажьте кусочком масла или выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Если есть режим конвекции, включите его.

Шаг 5

Перелейте морковное тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность можно определить, осторожно нажав на поверхность (не обожгитесь!). Если она упругая, ямка не образуется, пирог можно доставать из духовки.

Шаг 6

Выньте морковный пирог на решетку. Дайте полностью остыть. Сметану взбейте с сахаром. Разрежьте «бисквит» на два коржа. Промажьте половиной крема нижний, накройте верхним. Покройте оставшимся кремом пирог сверху и по бокам. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

КСТАТИ
Морковный пирог из кукурузной муки лучше всего готовить накануне подачи: если десерт проведет в холодильнике не 2–4 часа, а целую ночь, вкус его станет насыщеннее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы текстура морковного пирога из кукурузной муки стала более интересной, в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов. Будет еще вкуснее, если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

Еще больше статей на Gastronom.ru