Морковный пирог из кукурузной муки

03 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 381.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/13.07 г/58.33

морковь правильное питание выпечка пироги завтрак ужин обед Встреча с друзьями выпекание пп морковный пирог романтический ужин духовка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь - 240 г (тертая на мелкой терке)

яйца - 2 шт.

кукурузная мука - 1 ст.

сахар - 0,5 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

корица - 0,5 ч. л.

сметана - 250 г

сахар - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар 0,5 ст. Продолжаем взбивать до бела.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой терки.

Шаг 3

Добавляем к яйцам, осторожно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180°C 30 мин.

Шаг 6

Чтобы проверить, готов ли пирог, на него надо немного надавить, если вернулся обратно, то готов.

Шаг 7

Сметану смешиваем с сахаром и смазываем пирог. Он должен настроятся ночь в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru