Морковный пирог из кукурузной муки
Морковный пирог из кукурузной муки очень понравится всем, кто старается питаться правильно, а также людям с непереносимостью глютена. При этом никому не придется «страдать», заставляя себя есть что-то полезное, но не слишком вкусное: наш десерт имеет все шансы понравиться даже искушенным гурманам. Его основа получается очень нежной, сочной, в меру сладкой. Ну а сметанный крем подчеркивает, преумножает эти достоинства и превращает пирог практически в торт! Рецепт приготовления пирога достаточно простой, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 532.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.62 г/22.45 г/73.85
Морковь 240 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука кукурузная тонкого помола 160 г
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Для крема:
Сметана 30% 250 г
Сахар-песок 50 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в миску. Добавьте соль. Взбейте миксером, чтобы получилась светлая пышная масса.
Шаг 2
Затем всыпьте сахар (лучше брать мелкий, он быстрее растворится). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Просейте сухие ингредиенты (кукурузную муку, разрыхлитель и корицу) через сито.
Шаг 3
Добавьте получившуюся мучную смесь в яичную. Делайте это небольшими порциями, после чего быстро перемешивайте силиконовой лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Быстро перемешайте.
Шаг 4
Форму диаметром 22–24 см смажьте кусочком масла или выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Если есть режим конвекции, включите его.
Шаг 5
Перелейте морковное тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность можно определить, осторожно нажав на поверхность (не обожгитесь!). Если она упругая, ямка не образуется, пирог можно доставать из духовки.
Шаг 6
Выньте морковный пирог на решетку. Дайте полностью остыть. Сметану взбейте с сахаром. Разрежьте «бисквит» на два коржа. Промажьте половиной крема нижний, накройте верхним. Покройте оставшимся кремом пирог сверху и по бокам. Уберите в холодильник на 2–4 часа.