Кисло-острый суп с курицей

02 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

курица шиитаке варка китайская кухня суп обед полдник вок куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл куриного бульона

400 г куриного филе

100 г тофу

30 г грибов шиитаке

5 г черных древесных грибов

3–4 веточки кинзы

2 белка

1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. светлого соевого соуса

2 ч. л. темного соевого соуса

2 ст. л. черного рисового уксуса

2 ч. л. темного кунжутного масла

растительное масло

острое масло

1 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.

Шаг 3

В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru