Карась с соусом из хрена и свеклы

31 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

рыба хрен карась свекла рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карась - 2х600 г

чеснок - 3 зуб.

семена фенхеля - 1 ч. л.

цедра и сок 1/2 лимона

оливковое масло - 2 ст. л.

петрушка - небольшой пучок

свекла вареная - 1 шт.

соус хрен - 1 ст. л.

майонез - 2 ч. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форму для запекания налить масло, раздавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и цедру лимона с семенами фенхеля.

Шаг 2

Натереть этой смесью рыбу. Запекать при 200°C 25-30 минут.

Шаг 3

Для соуса свеклу измельчить блендером, добавить хрен, майонез, раздавить 1 зубчик чеснока и добавить лимонный сок. При необходимости посолить.

Шаг 4

Соус готов.

Шаг 5

Рыбу подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru