Куриное суфле с цветной капустой

30 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

морковь цветная капуста видеорецепт второе блюдо ужин обед куриное филе белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

850 г филе куриной грудки

1 небольшой кочан цветной капусты

250 г белого хлеба

1/2 л молока

2 белка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая морковка

средний пучок петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан цветной капусты разберите на крупные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите капусту, 8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.

Шаг 3

С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3–4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем.

Шаг 4

Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом оливковом масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.

Шаг 5

Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 6

Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму 2/3 фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы корочка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на порции очень острым тонким ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru