Салат Мимоза с сайрой
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Ккал: 493.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.84 г/46.21 г/7.45
яйца – 3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
консервированная сайра в масле – 1 банка (около 200 г)
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – 50 г
майонез – 200 г
твердый или полутвердый сыр – 100 г
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза с сайрой. Прежде всего сварите яйца. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Отварите морковь для салата Мимоза. Тщательно вымойте ее щеткой, сложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 20 минут до полной готовности. Дайте остыть.
Шаг 2
Сайру для салата Мимоза откиньте на сито и дайте стечь маслу. Выложите рыбу на тарелку и разомните вилкой. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Зеленый лук для салата Мимоза вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарежьте маленькими колечками. Морковь и яйца очистите. Морковь натрите на терке, яйца разомните вилкой.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты салата Мимоза выложите слоями на большую плоскую тарелку (или разложите по стаканам, кулинарным кольцам) в следующем порядке: сайра, репчатый лук, яйца, морковь. Каждый промазывайте майонезом.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Уберите салат Мимоза с сайрой в холодильник не менее чем на 1,5 часа.