Чуррос

25 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 61.00 ккал/порция

яйца мука выпечка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2/3 стакана муки

яйца – 2 шт

0,25 стакана сливочного масла

подсолнечное масло для фритюра

(20 шт.)

соль

сахар – 1 ст.л.

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru