Щечки с птитимом

11 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 4 ч

говядина варка второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание говяжий бульон говяжьи щечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг щечек говяжьих

200 г репчатого лука

200 г моркови

150 г стеблей сельдерея

1,5 л говяжьего бульона

200 мл красного сухого вина

400 г кускуса птитим

150 г сливочного масла

60 г пармезана

соль, перец

3 веточки тимьяна

50 мл оливкового масла

Для запекания:

150 г кабачка

1 помидор

1 болгарский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5 – 4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.

Шаг 2

Отварите птитим.

Шаг 3

Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.

Шаг 4

Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.

КСТАТИ

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность  заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Птитим

Птитим, или как его часто называют израильский кускус, — это не экзотическая крупа, а очень мелкая разновидность макарон, внешне напоминающая перловку или бурый рис. Эти крошечные кусочки теста с нежной текстурой после варки отлично впитывают вкусы других ингредиентов, входящих в блюдо с птитим.

Кускус с мясом

Птитим с овощами

Птитим с овощами – прекрасное постное вегетарианское блюдо. Загадочный птитим – не что иное как паста из твердых сортов пшеницы в форме маленьких упругих шариков. Эта израильская паста быстро завоевывает симпатии поваров и кулинаров со всего мира, поскольку идеально подходит для использования в салатах, супах и горячих блюдах, почти не теряет форму и отлично впитывает соусы. В нашем рецепте сочетаем птитим с запеченными цукини, красным луком и свежими листьями молодого шпината, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Еще больше статей на Gastronom.ru