Щечки с птитимом

09 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 4 ч

говядина варка второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание говяжий бульон говяжьи щечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг щечек говяжьих

200 г репчатого лука

200 г моркови

150 г стеблей сельдерея

1,5 л говяжьего бульона

200 мл красного сухого вина

400 г кускуса птитим

150 г сливочного масла

60 г пармезана

соль, перец

3 веточки тимьяна

50 мл оливкового масла

Для запекания:

150 г кабачка

1 помидор

1 болгарский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5 – 4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.

Шаг 2

Отварите птитим.

Шаг 3

Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.

Шаг 4

Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru