Фасолевый кулешик
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 12 ч 30 мин
Готовка: 25 мин
500 мл нежирных сливок
2 стакана сухой фасоли
1 средняя морковка
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
соль, черный перец
2 л хорошей питьевой воды
сухарики из белого хлеба для подачи
Шаг 1
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, варите 1,5 ч (не солите!). Затем отлейте столько отвара, чтобы в кастрюле с фасолью остался примерно 1 л. Верните кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте овощи на среднем огне, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи к фасоли, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 20 мин.
Шаг 4
Готовый суп посолите, поперчите и протрите через сито или взбейте блендером. Прогрейте суп и подайте с сухариками