Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром

28 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

булгур кальмар салаты видеорецепт ужин салат с кальмарами жирная рыба Без термообработки салат с рыбой салат с горбушей копченая горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения

300 г мини-кальмаров

1 стакан булгура

2 огурца

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок укропа

1 средний пучок зеленого лука

100 г маслин без косточек

1 маленький лимон

1 баночка (125 г) натурального йогурта

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.

Шаг 2

Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру­ мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 3

Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.

Шаг 4

Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.

Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.

Шаг 6

Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите­ на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru