Ленивый перец

22 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.39 г/8.04 г/28.69

сладкий перец перец закуска перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г круглозерного риса

4 крупных сладких перца

4 крупные луковицы

5 средних морковок

4 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

800 г рубленых помидоров в собственном соку

1 ст. л. сахара

соль, красный острый и черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.

Шаг 2

Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.

Шаг 6

Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru