Салат с ананасами и апельсинами

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

морковь ананас апельсины огурцы салаты видеорецепт ужин обед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 сладких крупных апельсина

4 кружка ананаса

1 длинный салатный огурец

1 маленький сладкий красный перец

1 средняя морковка

Для заправки:

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. рисового уксуса

2 ч. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь. При помощи овощечистки нарежьте морковь и огурец широкими лентами. Вскипятите в кастрюле воду и бланшируйте морковь 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, остудите и обсушите.

Шаг 2

С апельсинов срежьте кожуру и вырежьте филе, сок сохраните. Ананас нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте. Выложите овощи и фрукты в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru