Американский пирог с ягодами

27 ноября 2024 г.

Американский пирог с ягодами имеет и другое исконное название — бакл — это старинный, традиционный десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбл, крисп или коблер — впрочем, все эти пироги относятся к одному семейству: много ягод или фруктов, слегка объединенных тестом. Но для бакла тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения — это скорее бисквитный пирог с большим количеством ягод. Кстати, «buckle» в английском языке означает — «выпучиваться». И действительно, фрукты в процессе выпекания оказываются утоплены в тесте.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 400.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/14.16 г/63.12

пироги десерты из ягод пирог с ягодами американский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г пшеничной муки

30 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. крупной соли

1/2 ч. л. молотого имбиря

60 г сливочного масла

150 г сахара

1 куриное яйцо

120 мл молока

425 г свежих или замороженных ягод

100 г сахара

40 г муки

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

60 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 3

В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 4

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.

Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.

Шаг 6

Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.

Шаг 7

Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.

Шаг 8

Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самая типичная ягода для американского пирога с ягодами — черника, но делают баклы и со смесью разных ягод — малиной, ежевикой, а иногда и с фруктами, например, с персиками. 
КСТАТИ
Американский пирог с ягодами, он же бакл, как правило, готовят из двух видов теста: мягкое на дне формы и твердая крошка из орехов, сахара и масла, которой посыпают пирог уже сверху. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад

Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад. Сейчас самое время приготовить этот замечательный пирог!

Еще больше статей на Gastronom.ru