Скумбрия, запеченная с яблоками

18 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

рыба яблоки скумбрия рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

cкумбрия (крупная) - 1 шт.

яблоко зеленое - 2 шт.

яблоко красное (сладкое) - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

лимон - 1 шт.

масло сливочное - 40 г

соевый соус (маринад) - 2 ст. л.

смесь перцев (горошком) - 1 ч. л.

можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л.

картофель печеный (для подачи) - 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.

Шаг 3

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru